Как правильно выбрать поликарбонат для навеса?

Прежде чем выбрать способ построения навеса из поликарбоната, необходимо понять о каком материале идет речь. Поликорбанат представляет собой легкий материал, по сути это термопластический лист, получаемый различными методами из синтетической основы. Это важно, прежде всего, тем, что как любой термопластик – поликарбонат легок в обработке, его можно сверлить, врезать в него саморезы, фигурно обрезать как горячим, так и холодным методом. Поликарбонат гидроустойчив, что и позволяет использовать его для навесов, может быть как прозрачным, так и тонированным.

Гибкость навесов из поликарбоната может служить как преимуществом, так и его отрицательной стороной. С одной стороны с помощью изгиба можно создавать дуговые конструкции навесов из поликарбоната, а с другой стороны надо четко понимать предельные нагрузки на из гиб и рассчитывать несущие крепления в точном соответствии с маркой и типом поликарбонатного листа. Подбор поликарбонатного листа должен быть точным еще и потому, что окрасить его не удастся – нужно сразу подбирать его тонировку в зависимости от задачи. Важен также способ его крепления, чтобы присущая ему гидроустойчивость не была нарушена технологическими отверстиями и, чтобы разрезы, пропилы в нем не шли бы по силовым линиям, препятствуя растрескиванию.

Каждый кто решил сделать навес задается вопросом "Как правильно выбрать поликарбонат для навеса?". Тут нужен грамотный подход у особое внимание к деталям. Любой навес надо рассчитать по нагрузкам и учитывая особенности конструктива подобрать по параметрам толщину листа поликарбоната. Да, и какой это будет поликарбонат сотовый или монолитный? Тут тоже необходимо отталкиваться от типа конструкции, из опыта монолитный поликарбонат подходит только на маленькие и небольшие козырьки, размером не более чем 1м на 2м. А вот сотовый поликарбонат подходит под любые задачи и навесы любых размеров. За счет сот в поликарбонате используется меньше материала и он дешевле и легче по весу, чем монолитный. А так же есть отличия в размерах: сотовый обычно 2м на 3м, а сотовый 12м на 2,1м. В общем нюансов много, а разобравшись во всем вам нужен опыт, для треннировки сделать пару десятков навесов для родственников, соседей и друзей, а потом когда рука будет набита, приступить к стройке в своем дворе. Хорошая новость, есть способ попроще и выгоднее, обратиться в компанию NAVESOFF и заказать навес из поликарбоната.

Уже сейчас вы можете БЕСПЛАТНО узнать примерную стоимость

Наш адрес:

г.Санкт-Петербург

пр.Александровской фермы 29, С

Работаем ежедневно с 09-00 до 21-00

Телефон:

+7 (812) 500 09 08

e-mail: 

spb@navesoff.org
Оставьте заявку,
мы Вам перезвоним.